Biodiversität
Raposa-vermelha em campo aberto com vegetação arbustiva e matagal denso ao fundo, fotografada à distância.
Säugetier

Rotfuchs

Vulpes vulpes · Canidae

LC — Nicht gefährdet

Er ist das häufigste und anpassungsfähigste wilde Raubtier des Landes. Man erkennt ihn an seinem rotbraunen Fell, der schlanken Schnauze, den spitzen Ohren und dem langen, buschigen Schwanz, der fast immer eine weiße Spitze hat.

Er jagt vor allem in der Dämmerung und nachts – je nach Jahreszeit Nagetiere, Kaninchen, Insekten und Obst. Er lebt in der Nähe des Menschen, ohne von ihm abhängig zu sein, und manchmal hört man sein kurzes, heiseres Bellen in den Winternächten, der Paarungszeit.

Lebensraum

Fast alle Lebensräume: Wald, Ackerland, Buschland und die Umgebung der Dörfer.

Wo beobachten

Quelle: ICNF