Biodiversität
Grupo de javalis a farejar o chão num cercado com terra seca e rede metálica ao fundo
Javali a farejar o solo de um pinhal, com pinhas e ramos espalhados pelo chão de terra secaJavali adulto a farejar o chão coberto de pinhas e pedras numa floresta, com outros javalis visíveis ao fundo.Javali adulto com focinho encostado ao solo, pelagem espessa e áspera iluminada por luz natural rasante
Säugetier

Wildschwein

Sus scrofa · Suidae

LC — Nicht gefährdet

Es ist das Wildschwein, robust und mit rauem, graubraunem Fell bedeckt. Ausgewachsene Männchen haben Stoßzähne – Eckzähne, die aus dem Maul herausragen. Die hell gestreiften Jungtiere werden „Rajados“ genannt.

Es lebt in Gruppen und ist vor allem nachtaktiv. Es wühlt mit der Schnauze im Boden nach Wurzeln, Eicheln und Regenwürmern und hinterlässt dabei leicht erkennbare Flecken aus aufgewühltem Erdreich auf den Wegen. Es breitet sich im ganzen Land aus.

Lebensraum

Wälder, dichtes Gestrüpp und Ackerland, wo es Schutz und Nahrung findet.

Wo beobachten

Quelle: ICNF