Biodiversité
Grupo de javalis a farejar o chão num cercado com terra seca e rede metálica ao fundo
Javali a farejar o solo de um pinhal, com pinhas e ramos espalhados pelo chão de terra secaJavali adulto a farejar o chão coberto de pinhas e pedras numa floresta, com outros javalis visíveis ao fundo.Javali adulto com focinho encostado ao solo, pelagem espessa e áspera iluminada por luz natural rasante
Mammifère

Sanglier

Sus scrofa · Suidae

LC — Préoccupation mineure

C'est le sanglier, un animal robuste recouvert d'un pelage rugueux gris-brun. Les mâles adultes ont des défenses : des canines qui sortent de leur bouche. Les petits, rayés de blanc, s'appellent des « rajados ».

Il vit en groupes et est surtout nocturne. Il fouille le sol avec son museau à la recherche de racines, de glands et de vers de terre, laissant des traces de terre remuée faciles à repérer sur les sentiers. Il se répand dans tout le pays.

Habitat

Les forêts, les fourrés denses et les champs agricoles, où il trouve refuge et de quoi se nourrir.

Où l'observer

Source: ICNF