Biodiversidad
Grupo de javalis a farejar o chão num cercado com terra seca e rede metálica ao fundo
Javali a farejar o solo de um pinhal, com pinhas e ramos espalhados pelo chão de terra secaJavali adulto a farejar o chão coberto de pinhas e pedras numa floresta, com outros javalis visíveis ao fundo.Javali adulto com focinho encostado ao solo, pelagem espessa e áspera iluminada por luz natural rasante
Mamífero

Jabalí

Sus scrofa · Suidae

LC — Preocupación menor

Es el jabalí, un animal robusto y cubierto de un pelaje áspero de color gris parduzco. Los machos adultos tienen colmillos: unos dientes caninos que sobresalen de la boca. A las crías, que tienen rayas claras, se las llama «rajados».

Vive en grupos y es sobre todo nocturno. Se pasa el rato removiendo el suelo con el hocico en busca de raíces, bellotas y lombrices, dejando manchas de tierra removida fáciles de reconocer en los senderos. Se está extendiendo por todo el país.

Hábitat

Bosques, matorrales densos y campos de cultivo, donde encuentra refugio y comida.

Dónde observar

Fuente: ICNF